ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: майские указы президента необходимо выполнить

      16.05.2016 17:29Распечатать
      Майские указы президента от 2012 г. необходимо выполнять, в ближайшее время правительство обсудит вопрос повышения зарплаты бюджетников, заявил президент Владимир Путин.

      "Задачи, поставленные в указах, должны выполняться на всей территории РФ. Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности", - отметил Путин в понедельник на совещании правительства по выполнению указов, подписанных президентом в мае 2012 г., сообщает "Интерфакс".

      "Особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удаленным районам, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь надо прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья, модернизации ЖКХ", - подчеркнул Путин.

      "В ближайшее время с коллегами из правительства обсудим вопросы повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы. Завтра на Госсовете подробно поговорим о дополнительных мерах по наращиванию объемов строительства жилья, повышению его доступности для граждан", - заявил президент.

      Майские указы необходимо выполнять без ссылок на внешние ограничения и текущие сложности. "Хочу подчеркнуть, оценивать результаты проделанной работы, я уже об этом говорил, по-моему, даже в этом зале в прошлом году, надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов. Это у нас делать умеют и научились. Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему", - пояснил Путин

      Президент напомнил, что в указах обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке, образовании и других сферах. "Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сегодня на сложности и внешние ограничения", - заключил президент.

      Правительство выполнило 88% указов, а именно 154 из 175 майских указов президента. Всего в указах содержится 218 поручений правительству.

      Майские указы президента от 2012 г. стали первыми документами, которые Путин подписал сразу после вступления в должность главы государства.

      В указах перечислены меры по развитию экономической и социальной политики, улучшению положения в здравоохранении, образовании и науке, по обеспечению граждан доступным жильем и повышению качества услуг ЖКХ.

      "Майские указы" должны безусловно выполняться, без ссылок на внешние ограничения и текущие сложности. Об этом заявил Владимир Путин на совещании, на котором и обсудили, как эти документы исполняются.

      Путин подписал также указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии Вооруженных сил и модернизации ОПК, о внешнеполитическом курсе и демографической политике. В основу указов положена предвыборная программа Путина.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить