В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост ВВП стран-участниц АТЭС в 2016 г. составит 2,7%

      19.05.2016 11:44Распечатать
      Рост экономики на пространстве Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2016 г. составит 2,7%, сообщается в совместном заявлении министров торговли форума, принятом по итогам завершившейся в среду встречи в перуанском городе Арекипа.

      "ВВП региона АТЭС, в котором живут 2,8 млрд человек и на долю которого приходится 57% общемирового ВВП и 49% мировой торговли, вырастет в 2016 г. на 2,7% по сравнению с предыдущим", - отмечается в документе, который цитирует ТАСС.

      Министры торговли АТЭС подтвердили обязательства по созданию зоны свободной торговли.

      Страны АТЭС продолжат работу над созданием Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли (АТЗСТ).

      "Мы договорились продолжить укреплять наше сотрудничество, уделяя особое внимание вкладу АТЭС в возможное создание АТЗСТ и предпринимая для этого активные и конкретные шаги в 2016 г.", - указывается в заявлении.

      Исследовательской группе было поручено завершить доклад о проекте к саммиту лидеров АТЭС, который должен пройти в ноябре.

      Участники встречи также призвали страны АТЭС, не сократившие пошлины на "зеленые товары" до 5%, выполнить обязательство как можно скорее.

      АТЭС объединяет 21 экономику мира, в том числе Россию, Австралию, Индонезию, Канаду, Китай, США, Малайзию, Республику Корея, Сингапур и Японию. Как отмечается в совместном заявлении, в регионе проживают 2,8 млрд человек, на его долю приходится 49% мировой торговли, а также 57% общемирового ВВП.

      В заявлении также отмечается, что страны "продолжат фокусироваться на облегчении условий торговли и инвестиций для восстановления экономической динамики". АТЭС объединяет 21 экономику мира, в том числе Россию, Австралию, Индонезию, Канаду, Китай, США, Малайзию, Республику Корея, Сингапур и Японию.

      Метки: АТЭС, АТЗСТ

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить