ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Зарубежнефть" купила Луцеяхское месторождение

      07.06.2016 10:34Распечатать
      "Зарубежнефть" покупает Луцеяхское месторождение в ЯНАО, запасы нефти месторождения оценивают в 43,7 млн тонн, извлекаемые запасы по категории С1+С2 - в 11,3 млн тонн.

      Дочернее предприятие "Зарубежнефти" - "Зарубежнефть добыча Самара" - подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку 100% ООО "Нефтегазовое предприятие Северо-Карасевское", ФАС удовлетворила это ходатайство, сообщает "Интерфакс".

      По данным Росгеолфонда, НГП "Северо-Карасевское" владеет лицензией на Луцеяхское месторождение в Надымском районе Ямало-Ненецкого АО. Месторождение открыто в 2010 г. на Северо-Карасевском лицензионном участке, здесь пробурены четыре поисковые скважины. Нефтяная залежь выявлена в пласте ачимовской толщи.

      В 2011 г. "СибНАЦ" провел подсчет запасов месторождения, на баланс Госкомиссии по запасам поставлены геологические запасы нефти по категории С1 в размере 5,19 млн тонн, по категории С2 - 68,2 млн тонн, извлекаемые запасы по С1 - 1,34 млн тонн, по С2 - 17,6 млн тонн.

      После повторного подсчета запасов в июне 2011 г. из скважины отобраны и исследованы глубинные пробы нефти. Итоги исследования глубинных проб отличались от принятых при последнем подсчете итогов. Пересмотрена также сейсмика 2D.

      Росгеолфонд заявил, что новые обстоятельства привели к пересмотру утвержденных запасов нефти и растворенного газа. Теперь геологические запасы по С1 оценивают в 4,1 млн тонн, по С2 - 39,58 млн тонн, извлекаемые запасы по С1 - 1,056 млн тонн, по С2 - 10,21 млн тонн.

      Проект интересен "Зарубежнефти" как геологоразведочный, который позволит прирастить извлекаемые запасы по С1 +С2 более чем на 11 млн тонн.

      Запасы являются трудноизвлекаемыми из-за низкой проницаемости коллекторов. "Зарубежнефть" обладает собственными технологиями и разработками по извлечению трудноизвлекаемых запасов. "Приобретаемый актив позволит расширить компетенцию компании в этой области и масштабировать технологии на других месторождениях", - отмечает "Зарубежнефть".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить