ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Средства Резервного фонда направят на развитие Дальнего Востока

      07.02.2012 17:04Распечатать
      Средства Резервного фонда можно использовать для развития Дальнего Востока, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

      Средства Резервного фонда направят на развитие Сибири и Дальнего Востока

      "Я думаю, что у нас другого источника, кроме резервов, не будет здесь", - считает Путин. Он напомнил, что во время кризиса средства резервных фондов использовали для кредитования крупных российских предприятий. "Я думаю, и здесь мы другого источника не найдем, хотя не хотелось бы этого: резервы есть резервы. Но мы обязательно найдем эти источники для развития Дальнего Востока", - добавил Путин.

      "По всей видимости, нам нужно будет создать специальную структуру либо госкомпанию, корпорацию, либо крупное акционерное общество со стопроцентным государственным капиталом, которое должно будет заниматься продвижением проектов на Дальнем Востоке", - подчеркнул премьер.

      По его словам, новая структура должна решать вопросы развития портов, дорог, связи, аэропортов, местной авиации, освоения природных ресурсов. Путин напомнил, что в стране действует программа по развитию Дальнего Востока, но признал, что этого недостаточно.

      Глава МЧС Сергей Шойгу на встрече с Путиным 21 января предложил создать корпорацию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина.

      Премьер попросил Шойгу подготовить предложения по организационным структурам, которые могли бы заняться освоением целого региона. По словам Шойгу, министерство уже провело все расчеты и подготовило нормативные законодательные акты.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить