ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Патрушев: вредные пестициды из КНР наводнили Россию

      14.06.2016 12:39Распечатать
      Дешевые некачественные пестициды из Китая наносят огромный вред природе России. В частности, от применения таких пестицидов пострадал Приволжский федеральный округ, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

      "В последние годы увеличился поток дешевых пестицидов и агрохимикатов из Китая. За 2015 г. в регионах округа (Приволжского - прим. ред.) применено более 13 тыс. тонн некачественных химикатов, которые наносят серьезных ущерб плодородному слою почвы", - отметил Патрушев на выездном совещании в Чебоксарах во вторник, сообщает "Интерфакс".

      Источниками загрязнения в Приволжье становятся также хранилища производственных отходов и свалки. "Объем накопленных отходов в Приволжском федеральном округе составляет 2,5 млрд тонн, при этом обезвреживается только третья их часть", - подчеркнул секретарь СБР.

      "Особую тревогу вызывает проблема утилизации биологических отходов в Нижегородской и Пензенской областях, Республике Марий Эл", - отметил Патрушев.

      "Отмечается активизация разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба интересам Российской Федерации в информационной сфере", - заявил секретарь СБР. Повсеместное использование зарубежных информационных технологий и программ создает предпосылки для утечки секретной информации и грозит остановкой "технологических процессов и удаленной блокировки инфраструктуры органов государственной власти".

      В 2015 г. в Приволжском федеральном округе отмечено более 188 млн несанкционированных воздействий на государственные информационные ресурсы. "Это в два раза больше, чем в 2013 г.", - пояснил Патрушев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить