ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" и Pietro Barbaro создают танкерное СП

      20.06.2016 10:14Распечатать
      ПАО "НК "Роснефть" (в лице дочернего общества ООО "РН-Иностранные проекты") и Pietro Barbaro S.p.A. подписали соглашения о создании совместного предприятия (СП) в области международных морских перевозок.

      Подписи под документами поставили главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и владелец группы Pietro Barbaro Джованни Барбаро в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума.

      Документы, подписанные в развитие условий меморандума, заключенного в феврале 2016 г., регламентируют приобретение доли в СП и порядок осуществления деятельности СП, которое, в частности, будет предоставлять услуги "Роснефти" и ее партнерам в области морских перевозок, совместного оперирования и управления флотом, отмечается в пресс-релизе российской компании.

      Сотрудничество с итальянской стороной позволит "Роснефти" не только усилить свои позиции на рынке танкерных услуг, но и повысить экономическую эффективность сегмента логистики и, как следствие, увеличить прибыль от хозяйственной деятельности.

      Кроме того, достигнутые договоренности дадут положительный импульс развитию компетенций в смежных направлениях бизнеса компании, таких как бункеровка, агентирование и брокерские услуги.

      Реализация совместного проекта окажет значительный синергетический эффект на операционную деятельность сторон: "Роснефть" является одним из глобальных лидеров по добыче, переработке и экспорту углеводородов, а Pietro Barbaro - давний партнер "Роснефти" и известная компания в области танкерных перевозок, владеющая как собственным флотом, так и обширными компетенциями в сфере морской логистики и хранения углеводородов.

      Игорь Сечин: "Наше сотрудничество с Pietro Barbaro вышло на новый уровень. Вслед за реализацией сделки по приобретению судоходных активов в России мы делаем следующий шаг в развитии наших отношений с давним партнером. Создаваемое совместное предприятие позволит "Роснефти" не только увеличить присутствие на российском рынке, но и занять уверенные позиции на мировой арене морских перевозок".

      Джованни Барбаро: "Предоставленная "Роснефтью" возможность является огромной честью для компании Pietro Barbaro, которая гордится тем, что может привнести в совместное предприятие свои судоходные традиции, опыт и знания. Общей целью совместного предприятия является реализация прибыльного и устойчивого бизнеса в отрасли логистики нефтепродуктов компании "Роснефть" в соответствии с высочайшими международными стандартами безопасности и качества, а также защиты окружающей среды".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить