ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Верите в золотой стандарт? ФБР идет к вам!

      08.02.2012 10:56Распечатать
      На фоне долгового кризиса в Европе в США ширится круг людей, уверенных, что в скором будущем «греческий сценарий» может повториться у них в стране. Помимо этого растет популярность идеи того, что «банкротство» США началось с отказа от золотого стандарта и единственно возможный путь спасения экономики - вновь вернуться к нему.

      В определенный момент организовалось протестное «Движение суверенных граждан», которых представители ФБР на недавней пресс-конференции определили как «доморощенных экстремистов».

      В понедельник на специально созванной в Вашингтоне пресс-конференции заместитель помощника директора ФБР Стюарт Макартур охарактеризовал членов движения как экстремистов, не признающих правительство, законы и отказывающихся платить налоги.

      Согласно представленному докладу сторонники этого движения крайне агрессивны и все чаще стали прибегать к действиям насильственного характера, направленным против сотрудников правоохранительных органов.

      “Они хватаются за оружие и открывают стрельбу даже в тех случаях, когда их останавливают за нарушение правил дорожного движения”, – отметил Макартур.

      Наиболее ярким примером стал случай, который имел место в штате Арканзас, когда житель города Уэст-Мемфис и его сын, причислявшие себя к "Движению суверенных граждан", застрелили двоих полицейских.

      «Их идеология полностью отрицает конституционные полномочия правительства США или какого-либо иного правительства. Данная угроза требует повышенного внимания. Необходимо разработать правила, которые будут регламентировать действия местных правоохранительных органов при столкновениях с подобными экстремистами», – заявил Макартур.

      По оценкам независимых экспертов, «Движение суверенных граждан» может объединять под своими знаменами около 100 тыс американцев.

      Согласно докладу это движение попало в поле зрения правоохранительных органов в 2009 г., после того как была выявлена причастность членов движения к разнообразным финансовым махинациям при уплате налогов и подделке документов. В 2010 и 2011 гг. за подобного рода преступления были осуждены по 18 американцев, причисляющих себя к этому движению.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить