ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Hyperloop пророчит бесплатные поезда

      21.06.2016 19:10Распечатать

      Основатель Hyperloop Transportation Technologies Дик Алборн уверен, что в будущем за счет вакуумных технологий операторы железных дорог будут отказываться от продажи билетов на поезда, монетизируя инфраструктуру за счет дополнительных сервисов, сообщает RNS.

      "Hyperloop — это проект не только о скорости, о создании капсул, — сказал Алборн в интервью RNS. — Это новая стратегия монетизации железнодорожного пассажирского транспорта. Наша цель, допустим, прийти к альтернативному способу прибыли, нежели чем через продажу билетов".

      "Как видеоигры: когда я был ребенком, я их покупал, но сегодня их предоставляют бесплатно, а с ними вместе идут сервисы, которые позволяют делать намного большие деньги, чем раньше. Google и Facebook — это ведь тоже инфраструктура. Есть возможности развития в плане диджитализации транспорта. Если вы просто создаете что-то, что едет очень быстро от точки А к точке В, — это не решает проблемы, и вы на самом деле не выполняете свою работу хорошо", — заключил он.

      В рамках недавно завершившегося XX Петербургского международного экономического форума Мэр Москвы Сергей Собянин, председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и председатель правления Hyperloop Technologies Inc. Шервин Пишевар подписали Меморандум о намерениях сотрудничать с целью создания концепции применения технологии Hyperloop (полностью или частично) в городе Москве.

      Документ предусматривает разработку компанией Hyperloop Technologies Inc. и ее партнером ООО "Группа "Сумма" предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта создания пассажирского транспортного маршрута, работающего по технологии Hyperloop.

      Правительство Москвы окажет разработчикам содействие в получении необходимой информации и иную помощь.

      Координацию разработки будет осуществлять совместная рабочая группа, созданная Hyperloop Technologies Inc, группой "Сумма" и правительством Москвы. Результатом разработки должно стать заключение о возможности либо о нецелесообразности использования технологий Hyperloop в транспортной системе Москвы.

      В качестве вариантов применения этой технологии предварительно рассматриваются следующие транспортные проекты: перевозки пассажиров между аэропортами Московского авиационного узла; развитие транспортного сообщения с Новой Москвой и некоторые другие.

      Hyperloop – разработанные главой TeslaMotors и SpaceX Элоном Маском проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы. Преимуществом данной технологии является отсутствие необходимости преодолевать трение рельсов и встречное сопротивление воздуха, что позволяет развивать скорость до 1100 км/ч при минимальных затратах энергии.

      Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. 11 мая 2016 г. в Неваде успешно прошли испытания силовой установки Hyperloop One. В ходе испытаний прототип за 1,1 секунды развил скорость 187 км/ч.

      Группа "Сумма" через собственный венчурный фонд Caspian VC Partners первой из российских компаний вложила средства в Hyperloop One в составе международного консорциума инвесторов – Sherpa Ventures, 8VC, ZhenFund, 137 Ventures, Khosla Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment (WTI), SNCF (французский оператор высокоскоростных ж/д) и GE Ventures.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить