ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин пообещал поддержку Hyperloop в России

      21.06.2016 23:40Распечатать

      Концепт-арт пассажирской капсулы Hyperloop

      Президент РФ Владимир Путин в рамках встречи с сооснователем Hyperloop One Шервином Пишеваром пообещал проекту высокоскоростной перевозки грузов поддержку.

      Встреча состоялась в рамках встречи с инвесторами, которая прошла на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом в комментариях агентству РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

      "Да, в рамках встречи с инвесторами Пишевар отдельно выступал. Рассказал о проекте, о планах по "пилоту". Потом уже на встрече "на ногах" президент поддержал и пообещал поддержку".


      При этом Песков отметил, что речь о финансировании реализации каких-либо проектов Hyperloop из бюджета или налоговых льготах не идет, так как это частный инвестиционный проект.

      Меморандум о сотрудничестве с Hyperloop One в рамках ПМЭФ-2016 подписали группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом Зиявудин Магомедов рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

      Подписанный документ предусматривает "подготовку предварительного технико-экономического обоснования пассажирского транспортного проекта" в Москве. В частности, Hyperloop One оценит перспективы запуска вакуумных поездов между столичными аэропортами и в Новую Москву.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить