ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ объявил об инвестиции в Hyperloop One

      22.06.2016 13:26Распечатать
      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил об инвестициях в компанию Hyperloop One, разрабатывающую перспективную транспортную систему Hyperloop.

      "Средства РФПИ были направлены в компанию в рамках раунда финансирования серии B, закрытого в апреле 2016 г.", - сообщил фонд в среду, не уточнив размер инвестиций.

      Российский фонд прямых инвестиций выступил одним из инвесторов проекта Hyperloop. Сумма инвестиций не раскрывается. Вот что о сделке рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

      Вместе с РФПИ в этом раунде приняли участие ведущие международные инвесторы, среди них Sherpa Ventures, Formation 8, ZhenFund, Caspian Venture Partners, 137 Ventures, Khosla Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment (WTI), GE Ventures, а также французская железнодорожная компания SNCF.

      Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в интервью "Вести. Экономика" сообщил в среду, что уже идет следующий раунд финансирования "по гораздо более высокой оценке, чем по той оценке, по которой проинвестировал РФПИ, она позволит эти новейшие технологии применять и у нас".

      "Мы сейчас с РЖД обсуждаем первые пилотные проекты, и поэтому мы надеемся, что уже в ближайшем времени мы начнем тестировать эти технологии и в России, и среди инвесторов такие гранды, как General Electric и SCNF, это быстрый поезд во Франции, то есть ведущие индустриальные компании, они верят в этот проект, и, безусловно, мы надеемся, что он будет успешным и в России", - отметил он, уточнив, что на первом этапе будет использоваться перевозка грузов, а затем, возможно, и людей.

      Он также отметил: "РФПИ уделяет большое внимание развитию транспортной инфраструктуры, в том числе разработкам и технологиям, которые будут определять будущее всей транспортной отрасли. Наши инвестиции в проект Hyperloop One откроют доступ передовым технологиям на российский рынок. Совместно с международными партнерами РФПИ будет оказывать поддержку проекту не только на территории России, но и на рынках Ближнего Востока и Азии".

      Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 г. с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания фонда расположена в Москве.

      Hyperloop One – компания-разработчик проекта высокоскоростной транспортной системы, способной перемещать пассажиров и грузы со скоростью до 1200 км/ч в специальных капсулах по трубам с низким давлением. Первые испытания электрической силовой установки, обеспечивающей необходимое ускорение, успешно прошли в пустыне Невада 11 мая 2016 г. Управляемая электромагнитами тележка превысила скорость в 100 км/ч, разогнавшись за 1,1 секунды.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить