ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ снизил прогноз по экономике США

      22.06.2016 19:55Распечатать

      Фото: Karen Bleier / AFP / Getty Images

      Международный валютный фонд объявил о пересмотре прогнозных оценок по темпам роста американской экономики в 2016 г., а также отметил переоцененность доллара и усиление неравенства в США.

      В опубликованном докладе МВФ приводятся новые оценки по темпам ВВП США на 2016 г.: вместо прогнозируемых значений в 2,4%, представленных в апреле этого года, эксперты фонда теперь ожидают, что темпы роста американской экономики составят 2,2%.

      Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметил, что "экономика США находится в хорошей форме", сохраняя опережающие темпы роста по сравнению с другими развитыми экономиками. В МВФ ожидают, что темпы роста еврозоны в текущем году составят 1,9%, темпы роста ВВП Японии – 0,5%.

      При этом аналитики МВФ также указали на ряд сохраняющихся долгосрочных рисков, которые стоят перед американской экономикой. Основные из них: новый потенциальный спад глобального спроса, стареющий состав рабочей силы США, низкий рост производительности труда, растущий разрыв в доходах американцев.

      В МВФ призвали американские власти принять ряд мер для стимулирования экономического роста и повышения доли рабочей силы в соотношении с общей численностью трудоспособного населения США, в частности повысить минимальный уровень заработной платы, увеличить размер налоговых вычетов на заработанные доходы, увеличить долю женщин в составе рабочей силы за счет ряда мер, в том числе улучшения качества детского образования в раннем возрасте.

      Кроме того, эксперты фонда также отметили переоцененность доллара на фоне дефицита платежного баланса США:

      "При текущем уровне реальной обменной ставки дефицит платежного баланса, как ожидается, превысит 4% от ВВП США к 2020 г., что говорит о переоцененности доллара на 10–20%".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить