ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стресс-тесты ФРС: 33 банка выдержат биржевое цунами

      24.06.2016 07:38Распечатать

      Все крупнейшие американские банки успешно прошли довольно жесткий стресс-тест, который им устроила Федеральная резервная система. Финансовые гиганты смогут нормально функционировать даже в условиях серьезной и затяжной рецессии в США и мире в целом.

      На эти 33 банка приходится порядка 80% банковских активов США. Согласно проведенным исследованиям при самом худшем сценарии финансовые организации понесут потери в размере $385 млрд в течение девяти кварталов. Сценарий предполагает глубокую рецессию по всему миру, а также рост безработицы в Штатах на 5% и острый финансовый кризис.



      Заявление ФРС

      "Крупнейшие банковские холдинговые компании страны продолжают наращивать уровни капитала и повышать качество своих кредитов, укрепляя способность выдавать кредиты частным лицам и бизнесу во время глубокого экономического спада".


      Федрезерв готов опубликовать очередные результаты ежегодных стресс-тестов. В них принимают участие все финансовые корпорации, у которых на балансе активов больше чем на $50 млрд.

      Напомним, в этом году в качестве стресс-теста рассматривались особенно жесткие гипотетические сценарии. Мы уже отметили, что сюда входит почти двукратный рост безработицы, обвал рынков и отрицательная доходность.

      Федрезерв ежегодно проводит оценку устойчивости банковского сектора начиная с 2008 г. Эта мера заставляет банки наращивать капитал. Кстати, совсем скоро, 29 июня, пройдет еще один раунд стресс-тестов, который оценит, смогут ли банки повысить дивиденды. По оценкам агентства Bloomberg, в случае успешного прохождения этого теста шесть крупнейших банков США выделят на дивиденды порядка $60 млрд.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить