В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P оставило кредитный рейтинг США на уровне AA+

      01.07.2016 10:46Распечатать
      Рейтинговое агентство Standard & Poor's сохранило кредитный рейтинг США на уровне "AA+" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

      В Standard & Poor's подчеркнули, что кредитные сильные стороны США на ближайшие 2 года включают диверсифицированную и устойчивую экономику, гибкость экономической политики, а также уникальный статус эмитента ведущей мировой резервной валюты. Все это будет положительно влиять на экономику страны, компенсируя высокий уровень внешнего долга и слабую политическую сплоченность США, считают в агентстве.

      Решение S&P о сохранении рейтинга США появилось на фоне сообщений о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Евросоюза с "АА+" до "AA" после решения Великобритании о выходе из состава ЕС. Краткосрочный рейтинг при этом был подтвержден на уровне "А-1+". Прогноз по всем рейтингам при этом остался "стабильным". Свое решение о пересмотре рейтинга ЕС в агентстве объяснили тем, что их мнение по поводу сплоченности европейского сообщества после Brexit претерпело изменения.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить