ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ ждет снижения ключевой ставки ЦБ в июле

      01.07.2016 11:36Распечатать
      Банк ВТБ ожидает, что Центробанк России на июльском заседании совета директоров в очередной раз снизит ключевую ставку. Об этом в ходе Международного финансового конгресса заявил глава ВТБ Андрей Костин.

      По словам главы ВТБ, есть все основания полагать, что на ближайшем заседании совета директоров Банка России в июле будет принято решение снизить ключевую ставку. При таком развитии событий, "конечно, лучше бы дышалось банковскому сектору и реальному сектору экономики", считает Костин.

      Президент финансовой организации также поддержал введение дифференциации регулирования банковского сектора, назвав это предложение "правильной идеей". Кроме того, он поддержал озвученную ранее инициативу главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной относительно создания нескольких уровней банковской деятельности: системообразующие банки, федеральные, банки регионального уровня.

      "Мне кажется, что это очень правильная идея позволит сосредоточить наиболее сложные операции, где нужны высокопрофессиональные и дорогие специалисты. Другим - предоставить более упрощенные схемы работы на территориях", - рассказал Костин.

      Помимо прочего, Андрей Костин сообщил, что даже на фоне развития технологий для дистанционного обслуживания банковских клиентов, наличие банка в шаговой доступности, подобно винному магазину, всегда будет актуально. "Мы предполагаем использовать самые современные технологии, но все равно считаем, что наличие в шаговой доступности, как и винного магазина, так и банка - это большое преимущество", - заявил Костин. По его мнению, это создаст комфорт для граждан, "чтобы они востребовали банковские услуги".


      Напомним, что 10 июня Банк России снизил ключевую ставку на 0,5% до 10,5%. На шести предыдущих заседаниях регулятор не менял ставку: 29 апреля 2016 г., 18 марта 2016 г., 29 января 2016 г., 11 декабря 2015 г., 30 октября 2015 г. и 11 сентября 2015 г. Снижению ставки предшествовали позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста, решил совет директоров Центробанка.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить