ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Данные по запасам помогли нефти удержать рубежи

      07.07.2016 08:06Распечатать
      Цены на нефть возобновили рост. Одним из поводов для смены тенденции стала статистика по запасам от Американского института нефти (API). Сокращение накопленных объемов "черного золота" в США стало рекордным более чем за год: они рухнули почти на 7 млн баррелей.

      На 3,5 млн баррелей сократились запасы бензина, и на 2,3 млн баррелей снизились запасы дистиллятов. Запасы нефти в перевалочном хабе в Кушинге выросли, но незначительно - всего на 80 тыс. баррелей.

      Brent

      Сразу после выхода статистики стоимость нефтяных фьючерсов практически мгновенно подскочила на 1%.

      Напомним, во вторник котировки "черного золота" потеряли около 5%, снижение наблюдалось и в среду. Казалось, на рынке вот-вот снова начнется обвал, однако худшего развития событий удалось избежать, во всяком случае пока. Сегодня трейдеры будут внимательно следить за данным по запасам уже от Минэнерго США и, в частности, за динамикой добычи. Станет ясно, действительно американские сланцевики возобновляют добычу или пока это только слухи.

      Ну а накануне также стало известно, что экспорт нефти США в мае стал рекордным аж с 1920 г. и составил 662 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщило Бюро переписи населения США.

      Стоит отметить, что рынок нефти приходит в движение не только в зависимости от внутренних факторов. Чаще всего на него влияет и общая обстановка на рынке. Так, например, в среду утром на большинстве площадок снова наблюдались признаки паники, и нефтяные котировки также попали под распродажи. Впрочем, во второй половине дня ситуация стабилизировалась, и уже тогда нефтяные фьючерсы начали отыгрывать потери. Это уже потом статистика от API придала дополнительную динамику.

      С технической точки зрения вчера был протестирован важный уровень поддержки - нижняя граница восходящего канала, берущего начало с января этого года. В какой-то момент котировки даже пробивали его, однако пробой, как мы видим, оказался ложным.



      Впрочем, сегодня утром цены снова пошли вниз, так что пока делать выводы слишком рано. Ситуация на рынках сейчас крайне нестабильная, все меняется очень быстро. В Европе "пожар" может вспыхнуть в любой момент, и расстановка сил на рынке моментально изменится.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить