18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Avast купит конкурента AVG за $1,3 млрд

      07.07.2016 18:10Распечатать

      Компания Avast Software покупает своего голландского конкурента AVG Technologies за $1,3 млрд наличными, чтобы расширить свое присутствие на развивающихся рынках, передает Reuters.

      Сумма сделки по покупке компанией Avast голландского конкурента AVG Technologies составит $1,3 млрд, или $25 в расчете на одну акцию AVG, что на 33% больше стоимости ценных бумаг к закрытию биржи в Нью-Йорке в среду.

      Сделка будет оплачена наличными и кредитными деньгами: Jefferies, Credit Suisse и UBS предоставили Avast заем в размере $1,7 млрд. Закрыть сделку планируется в сентябре–октябре нынешнего года.

      "Мы считаем, что объединение с Avast, частной компанией со значительными ресурсами, соответствует нашим целям роста и отвечает интересам акционеров", — сказал главный исполнительный директор AVG Гэри Ковач.

      Обе компании работают на рынке кибербезопасности более 15 лет независимо друг от друга, обе они были основаны в 1991 г. в разных городах в Чехии. Как пишет Стеклер, "их нередко путали друг с другом". Avast остался непубличной компанией, после раунда финансирования от CVC Capital Partners компания была оценена в $1 млрд. Акции AVG торгуются на Нью-Йоркской бирже.

      После сделки общее число пользовательской базы составит около 400 млн устройств, из них 160 млн — это смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства. Сейчас аудитория продуктов Avast Software составляет около 230 млн пользователей.

      Согласно заявлению Avast приобретение AVG поможет компании усилить свои позиции в сфере безопасности систем интернета вещей (IoT, Internet of Things), на развитии которой сейчас она сосредоточена. Объединение компаний займет "несколько месяцев".

      Сделка была единогласно одобрена правлением и наблюдательным советом компании, которые рекомендуют акционерам AVG поддержать сделку.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить