ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ лучших мобильных банков

      15.07.2016 01:10Распечатать

      Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report представляет результаты пятой волны исследования эффективности мобильных банковских приложений для физических лиц Mobile Banking Rank 2016.

      В исследовании анализируются приложения для смартфонов и планшетов на базе iOS, Android и Windows Phone. Под эффективностью мобильного банка понимается степень удовлетворения потребностей пользователей.

      Исследование проводилось в период с марта по апрель 2016 г. и охватывает все основные задачи клиента, имеющего дебетовую карту и/или текущий счет: получение информации, платежные операции и переводы, заказ новых продуктов, настройки карты и мобильного банка.

      Исследование фиксирует два основных параметра эффективности: функциональность (возможности управления собственными финансами клиента) и удобство пользования (простота и понятность совершения операций в мобильном банке).

      В России мобильными банками пользуются 18 млн человек в возрасте от 18 до 64 лет. 89% пользователей мобильного банка пользуются и интернет-банком тоже, причем 17% из них пользуются мобильным банком чаще, чем интернет-банком.

      Самый эффективный мобильный банк для смартфонов на Android и iOS

      1-е место — "Тинькофф Банк":

      • авторизация по отпечатку пальца (в том числе для Android),
      • онлайн-чат с консультантами банка,
      • технология бесконтактных платежей смартфоном (только для Android),
      • автоплатежи и платежи по расписанию,
      • удаленный заказ продуктов банка,
      • возможность привязать к аккаунту в приложении карту любого банка и пополнять карту "Тинькофф" с карты другого банка,
      • история операций и выписка объединены в единую ленту событий.


      Самый эффективный мобильный банк для смартфонов Windows Phone

      1-е место — Сбербанк.

      В приложении Сбербанка появилась форма перевода с карты на карту и онлайн-регистрация по номеру карты.

      "Тинькофф" потерял лидирующие позиции из-за сокращения функционала (нет фильтров в истории операций, формы оплаты штрафов ГИБДД, возможности проложить маршрут до банкомата и т. д).

      В целом большинство исследованных мобильных банков для смартфонов на базе Windows Phone имеют более урезанный функционал по сравнению с iPhone и Android.


      Самый эффективный мобильный банк для iPad

      1-е место — "Альфа-Банк".

      "Альфа-Банк" стал лучшим приложением для iPad за счет расширения функционала выписки по карте и экспорта данных, реализации автоматического определения провайдера по номеру телефона, а также за счет увеличения суммы переводов за разовую операцию.

      Банки "Авангард" и "Уралсиб" потеряли лидирующие позиции, так как в их приложениях существенных изменений за год не произошло.


      Самый эффективный мобильный банк для планшетов на Android

      1-е место — "Райффайзенбанк".

      Для планшетов Android лучшим мобильным банком стало приложение "Райффайзенбанка". В нем появился PFM-сервис, возможность пополнения карты с карты другого банка и возможность входа по короткому цифровому коду.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить