ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P повысило рейтинг "АЛРОСА" с "ВВ-" до "ВВ"

      19.07.2016 20:54Распечатать

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг российской алмазной компании "АЛРОСА" в иностранной и национальной валютах с "ВВ-" до до "ВВ", с "позитивным" прогнозом по рейтингу.

      В сопровождающем пресс-релизе S&P отмечается, что принятое решение по рейтингу отражает мнение аналитиков агентства об улучшении операционной деятельности группы "АЛРОСА" ("Алмазы России – Саха").

      "По нашему мнению, генерирование этих положительных результатов свидетельствует о более высокой, чем мы ранее ожидали, эффективности операционной деятельности "АЛРОСА", и мы полагаем, что компания будет демонстрировать ее и в дальнейшем, поэтому мы повышаем оценку профиля ее бизнес-рисков со "слабого" до "приемлемого".


      В S&P также отметили, что большая производственная база и сильные позиции алмазной компании на мировом рынке алмазов в целом продолжат позитивно сказываться на профиле бизнес-рисков "АЛРОСА".

      По мнению аналитиков S&P, продажа 10,9% акций "АЛРОСА" не меняет приверженности государства к дальнейшей поддержке компании.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить