ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главу МВФ Кристин Лагард будут судить за халатность

      23.07.2016 00:47Распечатать

      Фото: Susan Walsh / AP / SIPA

      Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предстанет перед судом во Франции. Ее обвиняют в халатности на посту министра финансов Франции, который она занимала до назначения на пост главы МВФ.

      Официальные обвинения в адрес Кристин Лагард в преступной халатности на посту министра финансов Франции были озвучены в 2014 г. До этого она проходила по делу скандально известного во Франции бизнесмена Бернара Тапи как свидетель. В 2015 г. Лагард официально вызвали в суд.

      Глава МВФ подала апелляцию, опротестовав решения суда. 22 июля 2016 г. Кассационный суд Франции объявил о решении отклонить апелляцию Лагард.

      История вопроса

      В 1990 г. бизнесмен Бернар Тапи взял у банка Credit Lyonnais кредит на покупку доли в компании Adidas.

      В 1993 г. Credit Lyonnais создал консорциум, который, по поручению Тапи, продал ранее приобретенную долю акций Adidas.

      Тапи обвинил финансовую компанию в мошенничестве при продаже его активов. Следствие затянулось на 15 лет. Иск Тапи был удовлетворен, и он получил из госказны более €400 млн в качестве компенсации.

      Кристин Лагард занимала должность министра экономики, финансов и промышленности Франции в 2008–2010 гг. Именно она одобрила выплату компенсации Тапи по итогам судебной тяжбы последнего с банком Credit Lyonnais, которая тянулась с 1990-х гг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить