ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ангела Меркель обсудит "греческий вопрос" с парламентариями

      09.02.2012 20:15Распечатать
      В пятницу канцлер ФРГ должна заручиться поддержкой бундестага по "греческому вопросу": решение о выделении антикризисной помощи для Греции вскоре будет выставлено на голосование. Осечки быть не должно.

      Сегодня греческие политики, наконец-то, договорились с "тройкой" кредиторов о запуске программы экономии на 3.3 млрд евро. По сути, последнее препятствие на пути получения "второго антикризисного пакета" весом 130 млрд евро ликвидировано. Но Германия пока не одобрила выделение средств. Кроме того, Меркель нужна поддержка парламента по вопросу роллирования облигаций Греции. Долговая "стрижка" приведет к списанию 70% долга страны, находящегося во владении частных кредиторов. Ряд источников сообщает о том, что бундестаг должен будет провести дополнительную экстренную встречу, на которой будут одобрены условия "стрижки".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить