ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Швейцария арестовала активы Сергея Пугачева

      25.07.2016 20:55Распечатать

      Власти Швейцарии заморозили активы беглого российского экс-сенатора Сергея Пугачева, обвиняемого в России в мошенничестве в особо крупном размере, а также злоупотреблении полномочиями.

      Об аресте активов Пугачева в Швейцарии стало известно в понедельник, 25 июля, после того как информацию об этом опубликовали агентства ТАСС, а также Associated Press.

      В комментариях российскому новостному агентству официальный представитель прокуратуры Женевы Анри Делла Каза подтвердил, что активы Пугачева действительно заморожены, однако не стал называть их объем и время, когда швейцарские власти приняли данное решение:

      "Фонды действительно заморожены. Мы не даем информации по сумме заблокированных средств. Фонды были заморожены не сегодня и не вчера, а гораздо раньше".


      Бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев находится в международном розыске по ряду обвинений в совершении преступлений в России. В частности, он обвиняется в хищении средств в особо крупных размерах, преднамеренном банкротстве "Межпромбанка", а также злоупотреблениях при выдаче кредитов.

      После назначения сенатором от правительства Тувы в Совете Федерации РФ в декабре 2001 г. Сергей Пугачев в январе 2002 г. формально покинул руководство "Международного промышленного банка", однако вскоре выяснилось, что бенефициарными собственниками "Межпромбанка" остаются члены семьи Пугачева.

      По данным Следственного комитета РФ, в 2009 г. "Межпромбанк", выдал подконтрольным Сергею Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на общую сумму 64 млрд руб. Кроме того, по данным СК РФ, из "Межпромбанка" в 2008–2009 гг. были похищены средства на сумму 28 млрд руб., которые были выделены Банком России в качестве беззалоговых кредитов. В 2010. г. "Межпромбанк" был признан банкротом и прекратил свое существование.

      После бегства из России в 2011 г. Пугачеву пришлось также скрываться от британского правосудия, официально обвинившего его в даче ложных показаний под присягой, а также заочно приговорившего его к 2 годам тюрьмы, в том числе за неуважение к суду.

      По ходатайству российской госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" имущество и активы Пугачева уже были арестованы в Британии и во Франции.

      Несмотря на то что в настоящее время Сергей Пугачев остается в международном розыске, это не мешает ему давать интервью различным западным СМИ, изображая из себя жертву и разыгрывая карту политической мотивированности его уголовного преследования в России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить