ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Caterpillar: рост мировой экономики остается слабым

      26.07.2016 23:25Распечатать

      Фото: Scott Olson / Getty Images

      Американская корпорация Caterpillar, занимающая ведущие позиции в мире по производству горнодобывающего и строительного оборудования, а также различной спецтехники, заявила о сохранении неопределенности в мировой экономике.

      В рамках публикации финансовой отчетности за II квартал 2016 г. Caterpillar сообщила о получении прибыли в размере $550 млн, или $0,93 на акцию, по сравнению с показателями в $802 млн, или $1,31 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

      В компании заявили, что не ожидают улучшений в сфере добычи полезных ископаемых и планируют дальнейшее сокращение персонала. В Caterpillar отметили сохранение слабых темпов роста мировой экономики, а также повышение геополитических рисков:

      "Рост мировой экономики остается пониженным и недостаточным, для того чтобы обеспечивать улучшение показателей по большинству секторов и рынков, на которых мы работаем. Глобальная неопределенность сохраняется, и недавний референдум в Британии по выходу из ЕС, а также нестабильность в Турции только усиливают риски, особенно в Европе".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить