ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Запасы нефти в США не дают "быкам" поднять голову

      27.07.2016 09:04Распечатать
      Сейчас нефтяные котировки находятся в нисходящем тренде, и участники рынка внимательно ищут повод для дальнейших действий. Традиционно все внимание в таких случаях приковано к данным по запасам.

      Американский институт нефти (API) во вторник выпустил очередную порцию статистики. Поскольку в последнее время трейдеры были обеспокоены рекордными запасами бензина, интерес был проявлен именно к этой статье, а не к общим запасам нефти по стране.

      Запасы бензина снизились на 420 тыс. баррелей. Казалось, что "быки" наконец получат шанс поиграть наверх, однако в противовес поступили данные о росте запасов нефти в Кушинге сразу на 1,4 млн баррелей, то есть почти в два раза выше прогнозов.

      В целом по стране запасы нефти сократились всего на 827 тыс. баррелей, что намного ниже прогнозов экспертов, ожидавших снижения на 2 млн баррелей.

      Zerohedge



      После выхода статистики нефтяные фьючерсы протестировали новые локальные минимумы.

      Zerohedge



      При этом мы видим классическое действие крупных игроков: сначала идет спайк наверх, который собирает стоп-заявки более мелких игроков, и движение вниз возобновляется.

      Сегодня утром на нефтяном рынке наблюдается небольшой подъем: по состоянию на 8:55 по московскому времени баррель смеси Brent прибавляет 0,36% и торгуется на отметке $44,71, а баррель WTI растет на 0,33% и стоит $42,75

      Несмотря на ослабление японской иены, которая теряет к доллару около 1%, индекс американской валюты к корзине шести основных валют остается стабильным и почти не меняется к закрытию предыдущего дня, что в целом не должно вызывать давления на нефтяные котировки.

      Ну а сегодня все внимание участников рынка будет приковано к официальной статистике по запасам и добыче нефти в США. В отличие от API Минэнерго получает данные непосредственно со счетчиков, поэтому эта статистика даст наиболее полную и точную картину.

      Что касается добычи, то здесь основная интрига заключается в том, когда наконец рост числа буровых перерастет в увеличение добычи. Пока мы получали данные лишь о росте добычи на Аляске, но это сезонные колебания. Напомним, что до этого две недели назад добыча в этом штате рухнула на 30%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить