ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Royal Bank of Scotland продолжает нести убытки

      05.08.2016 10:51Распечатать
      Чистый убыток британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) в первой половине года увеличился до 2,05 млрд фунтов стерлингов ($2,68 млрд) на фоне роста судебных издержек и затрат на реструктуризацию.

      Согласно данным RBS выручка банка составила 6,1 млрд фунтов, тогда как за аналогичный период прошлого года выручка составила 7,26 млрд фунтов.

      Чистый убыток эдинбургского банка составил 1,08 млрд фунтов стерлингов ($1,4 млрд) по сравнению с прибылью в 280 млн фунтов годом ранее. Это больше чем 247 млн фунтов убытка, как прогнозировали ранее опрошенные эксперты.

      Причиной таких убытков стали расходы в 1,28 млрд фунтов на судебные штрафы, связанные со скандалом, когда клиентам банка неправомерно навязывалось страхование кредитов.

      Исполнительный директор RBS Росс Макьюэн в данный момент находится на половине пути выполнения пятилетнего плана превращения одного из крупнейших мировых банков в прошлом в исключительно британский банк на фоне замедления экономики Британии после Brexit.

      В RBS заявили, что банку вряд ли удастся достичь своих целей к 2019 г. Кроме того, в свое время пришлось отказаться от идеи выделения потребительского банка Williams & Glyn в качестве отдельного бизнеса, хотя на это уже было затрачено 1,4 млрд фунтов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить