ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уровень безработицы в США в июле не изменился

      05.08.2016 16:03Распечатать
      Число рабочих мест в США в июле 2016 г. увеличилось на 255 тыс., говорится в сообщении американского правительства.

      Подобное увеличение наблюдается уже второй раз подряд, что может свидетельствовать об оздоровлении американской экономики, несмотря на замедление темпов ее роста.

      Прогнозы опрошенных ранее специалистов не сбылись: аналитики предсказывали увеличение числа рабочих мест в США на 185 тыс. При этом безработица в стране осталась на прежнем уровне 4,9%, тогда как аналитики прогнозировали снижение безработицы до 4,8%.

      Экономисты ранее посчитали, что после двух скачков - резкого снижения в мае и увеличения в июне - темпы создания новых рабочих мест в июле снизятся.

      Уровень участия в рабочей силе в США за июль вырос до 62,8%, так как более 400 тыс. человек присоединились к рабочей силе, правительство заявило в пятницу. В то же время большое количество людей не принимает участия в рабочей силе, что может говорить о том, что экономика находится вблизи или в условиях полной занятости.

      Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,3% до $25,69. Почасовая оплата увеличилась в июле 2016 г. на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Показатели прироста занятости за июнь и май тем временем были откорректированы на 18 тыс. По данным правительства США, в июне было создано не 287 тыс. рабочих мест, а 292 тыс. Майский показатель был повышен с 11 тыс. до 24 тыс.

      До публикации данных по рынку труда никто из экспертов не ожидал, что Федеральная резервная система (ФРС) США повысит процентную ставку в сентябре, однако теперь мнения разделились поровну - 50/50.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить