ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рекламу выставки картин Босха признали непристойной

      11.08.2016 18:55Распечатать

      Федеральная антимонопольная служба РФ признала рекламу выставки "Босх. Ожившие видения" в центре современного искусства Artplay непристойной и нарушающей требования закона.

      Как отмечается в пресс-релизе регулятора, данное решение приняла комиссия ФАС по итогам рассмотрения дела в отношении ООО "Управляющая компания АРТПЛЭЙ" по факту распространения ненадлежащей рекламы выставки "Босх. Ожившие видения" 10 августа.

      Рассмотрение по данному вопросу поступило после обращения неназванного гражданина в ФАС России с претензией на содержание изображений непристойного характера к рекламе выставки "Босх. Ожившие видения", распространявшейся на рекламном щите по адресу: ул. Гончарная, 38.

      В рамках рассмотрения данного обращения было установлено, что указанная реклама содержит репродукцию фрагментов триптиха Иеронима Босха "Сад земных наслаждений", на которой изображены обнаженные тела мужчин и женщин, придающихся любовным утехам с демонстрацией половых органов.

      Реклама выставки "Босх. Ожившие видения" нарушает требования закона

      "С претензией к рекламе, содержащей репродукцию фрагментов триптиха Иеронима Босха "Сад земных наслаждений", в ФАС России обратился гражданин. В результате рассмотрения материалов по делу комиссия ведомства пришла к выводу, что в целом изображенные в рекламе выставки образы людей носят непристойный характер, что противоречит требованиям части 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе".

      Организатором выставки "Босх. Ожившие видения" и арендатором выставочного зала на основании договоров аренды является ООО "Управляющая компания АРТПЛЭЙ". Таким образом, общество является рекламодателем ненадлежащей рекламы.

      ООО "Управляющая компания АРТПЛЭЙ" выдано предписание об устранении нарушения. Также в отношении нарушителя готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении для определения штрафа, размер которого за подобные правонарушения, согласно КоАП РФ, составляет от 100 тыс. до 500 тыс. руб.".


      Ранее правительство Москвы распорядилось снять рекламу с фрагментами картин нидерландского художника Иеронима Босха, посчитав изображения морально неприемлемыми.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить