ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Джонсон: Британии нужен диалог с Россией

      11.08.2016 22:56Распечатать

      Новое правительство Великобритании намерено добиваться нормализации двусторонних отношений и конструктивного диалога с Россией.

      Об этом в четверг, 11 августа, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

      Как отмечается в пресс-релизе МИД РФ, разговор состоялся по инициативе британской стороны. В ходе разговора министры высказались за улучшение отношений между Британией и Россией:

      "С обеих сторон была выражена надежда на нормализацию российско-британских связей, подчеркнут настрой на активизацию политического диалога, несмотря на наличие остающихся проблем в двусторонних отношениях, с целью реализовать их значительный потенциал, включая сферы экономики, гуманитарных связей, внешнеполитического взаимодействия. Министры также обсудили актуальные аспекты борьбы с терроризмом и ситуации вокруг Сирии".


      В пресс-службе МИД Великобритании, по данным агентства "Рейтер", заявили о том, что Борис Джонсон заявил Сергею Лаврову о необходимости конструктивного диалога, несмотря на разногласия:

      "Министр иностранных дел ясно дал понять, что при том, что у нас есть некоторые существенные расхождения с Россией, нам необходимо продолжать выстраивать конструктивный диалог по вопросам, которые являются предметом нашего обоюдного беспокойства, так же как и по предметам разногласий".


      В британских СМИ также сообщили о разговоре министров, отметив, что глава МИД Британии призвал к нормализации отношений с Россией, которые "долгое время оставались враждебными".

      С призывом к улучшению отношений между Лондоном и Москвой на днях выступил бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон.

      В начале августа в телефонном разговоре президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Тереза Мэй выразили неудовлетворение текущим состоянием двусторонних отношений в политической и экономической сферах. В ближайшей перспективе лидеры двух стран планируют провести личную встречу.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить