В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в США - еще один признак рецессии

      12.08.2016 17:17Распечатать
      Макроэкономические данные из США с каждым днем выходят все хуже и хуже. На этот раз разочарованием для инвесторов стала статистика по розничным продажам.

      Общие данные за июль показали нулевую динамику месяц к месяцу, при том, что эксперты ожидали роста на 0,4%. Худшую динамику показали продажи на АЗС и спортивных товаров.

      Очищенные данные, то есть без учета продаж автомобилей и бензина, и вовсе оказались, откровенно говоря, удручающими. Продажи сократились на 0,1%, хотя аналитики прогнозировали рост на 0,3% - это самые слабые данные с января этого года.

      Zerohedge

      Впрочем, наибольшую тревогу вызывает тот факт, что в годовом выражении розничные продажи показали рост всего на 2,3%, а это уровень, при котором в прошлом наступала рецессия.

      Zerohedge



      Напомним, ранее Bank of America публиковала свою традиционную статистику по тратам по банковским картам, которая также указывала на снижение активности потребителей. На этом фоне очень забавно выглядят недавние цифры по темпам роста ВВП США, показавшие рост всего на 1,2% и из которых следует, что от рецессии экономику удержали только уверенные траты потребителей.

      Ниже приведем график, на котором изображена динамика номинальных темпов роста ВВП и темпов роста ВВП без учета потребления.



      Нет ничего удивительного, что после выхода сегодняшних данных американский доллар начал снижаться. Индекс доллара (DXY) по состоянию на 16:50 теряет порядка 0,5%.

      Участники рынка с каждым днем все больше верят в то, что Федеральная резервная система не будет повышать ставки, даже в том случае, если будет манипулировать статистикой и пересматривать макроэкономические данные по нескольку раз.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить