ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефть продолжает расти на слухах о новой заморозке

      15.08.2016 22:50Распечатать

      Фото: Getty Images

      Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI достигли своих максимальных значений с середины июля на фоне ожиданий предстоящей внеочередной встречи ОПЕК и ряда других нефтедобывающих стран в сентябре.

      На нефтяном рынке продолжают активно муссироваться слухи о новой возможности заморозки объемов добываемой нефти со стороны мировых ведущих производителей нефти.

      После заявления министра энергетики, природных ресурсов и промышленности Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о готовности предпринять "меры по стабилизации нефтяного рынка", в том числе в координации со странами вне ОПЕК, на рынках также заговорили о том, что Россия может присоединиться к данным переговорам и согласиться на заморозку добычи.

      Поводом для этого стало интервью министра энергетики РФ Александра Новака изданию Asharq Al-Awsat, в котором глава Минэнерго РФ заявил о том, что Россия "готова к переговорам" по нефтяному рынку.

      На этом фоне биржевые цены на нефть сортов Brent и WTI продолжили свое восстановление после серьезного снижения в июле.

      По итогам торгов понедельника, 15 августа, фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне с поставкой в октябре выросли на 3%, достигнув $48,34 за баррель. Для нефти Brent это наиболее высокое значение с 12 июля этого года.

      Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 2,8%, завершив торговую сессию на отметке $45,74 за баррель, что стало максимальным значением для нефти WTI с 15 июля.

      Весной этого года члены ОПЕК, Россия и ряд других нефтедобывающих стран уже пытались договориться о возможной координации усилий, однако переговоры 17 апреля в Дохе не увенчались успехом. Тогда ряд СМИ сообщили о том, что переговоры были сорваны по вине Муххамеда бин Салмана, сына действующего короля Саудовской Аравии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить