ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фермеры получат еще большие льготы на топливо

      10.02.2012 21:31Распечатать
      Российское Минэнерго согласовало с Минсельхозом объем льготных поставок моторного топлива в 2012 г. Речь идет поставках по сниженным ценам, специально для сельхозтоваропроизводителей. Причем льготы выросли по сравнению с прошлым годом.

      Государство продолжает субсидировать фермеров. В пресс-релизе Минэнерго отмечается, что для проведения посевной компании в марте-июне 2012 г. объемы льготных поставок топлива превысят 1,376 млн тонн. В годовом исчислении это почти на 16% больше, чем в 2011 г.

      В этом году цена будет формироваться со скидкой 30% от тех расценок, которые зафиксированы в регионах на 31 декабря 2011 г. Для сравнения, годом ранее такая скидка составляла всего 10%. Общий объем госсубсидий в марте-июне 2012 г. планируется на уровне около 12 млрд руб. В Минэнерго заявляют, что соответствующие рекомендации, где оговорены точные объемы бензина и дизельного топлива, разосланы в нефтяные компании. При этом сами нефтяники не устают напоминать, что механизм компенсаций для производителей топлива не разработан.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить