ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РКК "Энергия" отправит туристов к Луне

      19.08.2016 10:54Распечатать
      Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" намерена первой доставить туристов к Луне на борту космического корабля серии "Союз", заявил гендиректор корпорации Владимир Солнцев.

      "Модернизированный "Союз" может осуществить короткий полет к Луне, позволяющий облететь спутник Земли. Потенциально мы рассматриваем восемь реальных кандидатов, готовых заплатить за такую экспедицию. Среди них есть семья японцев, к примеру. Кстати, режиссер Джеймс Кэмерон был одним из первых, кто заинтересовался возможностью слетать к Луне.

      Как только мы наберем "критическую массу" подтвержденных заявок на облет Луны, то быстро сможем развернуть масштабную работу", - отметил Солнцев в интервью "Известиям".

      Стоимость билета на полет к Луне составляет $120 млн, первый полет может состояться до 2020 г. "Пять-семь таких экспедиций, наверное, позволят полностью удовлетворить существующий спрос", - заявил представитель занимающейся поиском клиентов для полетов вокруг Луны компании Space Adventures (SA), которая ранее отправляла туристов на МКС.

      Для полетов к Луне проектировали первые корабли серии "Союз", однако используемые сейчас "Союзы" рассчитаны на доставку космонавтов к МКС и обратно, их нельзя использовать для полетов к Луне. Необходимо усовершенствовать корабль и установить в том числе новые системы радиационной защиты, посадки и разгона.

      По словам Солнцева, "Энергия" изучает рынок космического туризма, поскольку в дальнейшем может столкнуться со снижением спроса на космические корабли в обычных для себя направлениях.

      В ближайшие годы американские компании обещают предоставить для полетов к МКС новые корабли, которые станут конкурентами "Союзам". "Мы уже сегодня принимаем меры, чтобы объемы производства кораблей "Союз" не снижались в разы: у нас есть непрерывный, измеряемый десятилетиями опыт создания, производства и эксплуатации пилотируемых космических кораблей, и делаем ставку на надежность нашей техники. Один из сценариев - космический туризм, программа по облету Луны", - заключил Солнцев.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить