ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Турции вновь снизил ставку по кредиту овернайт

      23.08.2016 16:31Распечатать

      Центральный банк Турции снизил одну из ключевых процентных ставок (кредитную ставку овернайт) на 0,25 п. п. до 8,50%, отмечается в сообщении регулятора.

      Это уже шестое подряд снижение одной из трех ключевых процентных ставок в Турции. Решение ЦБ совпало со средним прогнозом опрошенных The Wall Street Journal аналитиков.

      В то же время регулятор сохранил недельную ставку РЕПО на уровне 7,5%, ставку заимствования - на уровне 7,25%.

      Правительство Турции стремится создать ощущение стабильности и спокойствия после неудачной попытки переворота в июле на фоне опасений по поводу того, что ускорение инфляции и угрозы безопасности негативно отразятся на экономической стабильности.

      Центральный банк, комментируя решение по ставке, заявил, что с июля давление нестабильности на рыночные показатели Турции уменьшилось, отчасти из-за фактора, который ЦБ описал как "улучшение глобального аппетита к риску".

      Регулятор также прогнозирует стабильный рост экономики, в основном за счет сохраняющегося в Европе спроса на турецкий экспорт, а также за счет увеличения потребительских расходов в стране.

      ЦБ сообщил, что дальнейшие решения по процентным ставкам будут зависеть от прогнозов по инфляции, однако ожидается сохранение жесткой денежно-кредитной политики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить