ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Glencore сократила чистый убыток в 1,8 раза

      24.08.2016 11:13Распечатать

      Сырьевой трейдер и производитель металлов - компания Glencore PLC - в первом полугодии сократил чистый убыток в 1,83 раза и сообщил, что продолжает существенно сокращать чистый долг, продавая неключевые активы, чтобы благополучно пережить спад на рынке сырьевых товаров.

      Третья в мире по рыночной капитализации диверсифицированная горнодобывающая компания в январе-июне зафиксировала чистый убыток в размере $369 млн по сравнению с $676 млн за тот же период прошлого года. Сократить убыток компании удалось за счет сокращения расходов.

      Выручка Glencore сократилась на 6% до $69,4 млрд из-за снижения цен на сырьевые товары, а также уменьшения объемов добычи меди, цинка, угля и нефти в первом полугодии по сравнению с тем же периодом 2015 г.

      Стоимость акций компании в этом году выросла более чем в два раза благодаря резкому росту цен на сырье. Повышению цен способствовали сокращение добычи, в частности цинка, а также сильный спрос в Китае, который является крупнейшим в мире потребителем многих сырьевых товаров.

      Швейцарская компания заявила, что практически достигла цели по продаже активов на $4-5 млрд, договорившись о продаже активов на $3,9 млрд. Поступления от продажи активов пойдут на сокращение чистого долга до $16,5-17,5 млрд к концу года.

      Объем чистого долга Glencore по состоянию на 30 июня составил $23,6 млрд по сравнению с $25,9 млрд на конец декабря.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить