18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      RBS просит 3 тыс клиентов быстрее найти другие банки

      24.08.2016 16:36Распечатать

      Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) попросил около 3 тыс. клиентов, которые пользуются глобальными транзакционными услугами банка, ускорить поиски других кредитных организаций.

      RBS направил обращение клиентам соответствующего подразделения за пределами Великобритании и Ирландии и предупредил, что текущие счета, управление денежными средствами и расчеты по международным торговым операциям, вероятно, будут недоступны после 31 декабря. В сообщении отмечается, что банк работает с 7 тыс. клиентов в 32 странах мира в течение 18 месяцев для поиска альтернативных банков, поскольку он выходит из бизнеса.

      RBS принял решение отказаться почти от всех зарубежных операций и сконцентрироваться на внутреннем рынке Великобритании. Некоторым транснациональным компаниям, в том числе и Royal Dutch Shell Plc, пришлось искать другие банки, поскольку RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии, сообщает Bloomberg.

      "Крайний срок быстро приближается", - отметил Джерри Пирс, руководитель подразделения глобальных транзакционных услуг в RBS.

      "Большинство клиентов уже нашли новые банки либо находятся в процессе поиска, но есть несколько клиентов, которым еще многое предстоит сделать", - добавил он.

      RBS решил прекратить банковские операции за пределами Великобритании и Ирландии, поскольку это требовало бы от кредитора слишком больших затрат на инвестиции в технологии, необходимые для обслуживания клиентов, и не принесло бы должной отдачи, заявил генеральный директор банка Росс Макэван.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить