ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия не видит необходимости заморозки

      26.08.2016 10:17Распечатать
      На рынке нефти продолжается вербальная война. Каждый день представители различных нефтедобывающих стран делают высказывания относительно возможной заморозки добычи в конце сентября, иногда эти высказывания придумывают СМИ.

      Четверг не стал исключением. Агентство Reuters привело слова министра нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха, который сказал, что текущая ситуация на рынке не требует "существенного вмешательства". Он также отметил, что спрос увеличивается, а цены двигаются вверх.

      Любопытно слышать такие заявления, если они вообще были, с учетом того, что именно Саудовская Аравия на этот раз стала инициатором встречи в Алжире в конце сентября, на которой, возможно, и будет принято решение о заморозке добычи.

      При этом господин Фалих также сказал, что "если заморозка" состоится, это будет "позитивно". И это при том, что конкретных разговоров на данную тему не ведется, о чем также сказал указанный представитель. В общем и целом, картина очень напоминает ту, что была перед встречей в Дохе весной. Тогда также каждый день мы слушали или читали все новые и новые высказывания, на которые реагировал рынок нефти. Никакой ясности они все равно не вносят, а значит и смысловой нагрузки по большому счету не несут.

      На этот раз рынок отреагировал снижением.



      Кстати, было еще одно высказывание. Звучало оно так: "Если заморозка состоится, это будет означать, что рынок сбалансировался".

      Интересно, о каком балансе идет речь, если запасы нефти в США находятся практически на рекордных значениях.



      Напомним также, что ранее агентство Reuters сообщало о том, что Иран на этот раз якобы более оптимистично смотрит на возможность заморозки нефти. На этом сообщении нефть даже смогла существенно вырасти, но официальные представители страны это опровергли, хотя с начала года Иран нарастил добычу примерно на 20% и вполне мог бы пойти на соглашение.

      Добавим, что сегодня цены на нефть пока снижаются. Баррель смеси Brent дешевеет на 0,45% и торгуется в районе $49,44. Впрочем, стоит отметить, что цены стоят в узком диапазоне уже третий день. Очевидно, все ждут выступления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которое и задаст настроения на рынках на ближайшую перспективу.

      Движение нефтяных цен будет зависеть от динамики американского доллара. Для нашей страны, конечно, было бы неплохо увидеть падение доллара.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить