ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      EFSF может предоставить Греции 35 млрд евро

      13.02.2012 13:58Распечатать
      Европейский фонд финансовой стабилизации (EFSF) может предоставить Греции 35 млрд евро на выкуп собственных облигаций. Черновик законопроекта опубликован на сайте парламента страны.

      ЕФФС даст средства для выкупа греческих облигаций у ЕЦБ

      EFSF предоставит греческому правительству средства для выкупа облигаций, которые сейчас находятся на балансах национальных центробанков и использовались для залога при получении кредитов от ЕЦБ. В октябре Жан-Клод Трише заявлял, что европейские правительства согласились гарантировать выплаты по гособлигациям, которые используются для операций рефинансирования ЕЦБ. Этот необходимо, если рейтинг страны в результате реструктуризации долга будет снижен до "выборочного дефолта", так как правила ЕЦБ запрещают использовать в качестве залога бумаги, находящиеся в дефолте.

      Также рассматривается возможность предоставить Греции еще 23 млрд евро на рекапитализацию банков, которым потребуется свежий капитал после списания 70% от стоимости долгов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить