ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роджерс: инвестиции в КНДР сулят большую прибыль

      30.08.2016 00:13Распечатать

      Известный инвестор, основатель легендарного хедж-фонда Quantum Джим Роджерс сделал один из самых смелых ходов, сделав ставку на северокорейскую валюту.

      "Если купить северокорейскую валюту сейчас, однозначно это принесет нам прибыль в будущем", — заявил Роджерс, добавив, тем не менее, что Северная Корея сейчас находится на том уровне развития, на котором Китай был еще в 1981 г.

      "Китай начал "открывать двери" миру в 1978 г. Большинство из нас, включая меня, либо не знали об этом, либо игнорировали этот факт. Северная Корея сейчас идет примерно по тому же пути. В стране есть 15 зон свободной торговли, вы можете взять велосипедные туры по Северной Корее, сходить в кино или заказать ужин в ресторане при свечах. Я уверен, если бы отец Ким Чен Ына был жив и знал об этих вещах, он бы повесил своего сына. Если бы был жив его дед, он бы сначала пытал внука, затем также повесил бы".


      Роджерс отметил, что китайские и российские инвесторы делают инвестиции в страну, добавив, что он также чуть было не стал одним из инвесторов в группе китайских инвесторов, купивших банк в Северной Корее. Его юрист не советовал ему делать инвестиции.

      "Они собираются стать самыми богатыми людьми в Китае, так как они открывают банки, а все остальные в Северной Корее будут просто сидеть и ждать, пока кто-нибудь, условно говоря, угостит их шампанским", - заявил инвестор.

      Роджерс – довольно колоритная фигура, известная тем, что делает смелые ставки. Также он делает инвестиции в Зимбабве и намерен делать инвестиции в проекты в Казахстане и Руанде. Тем не менее он не единственный, кто приглядывается к Северной Корее.

      Северная Корея добивается привлечения иностранных инвестиций, размещая видео о своих "уникальных экономических зонах" на YouTube. В начале этого года The New York Times опубликовала материал о Джеймсе Пассине, менеджере хедж-фонда Firebird Management, который также пытается сделать ставку на страну.

      И все же между Северной Кореей и остальной частью мира растет напряженность. Страна запустила баллистическую ракету с подводной лодки, лидер страны Ким Чен Ын в свою очередь назвал это "победой из побед".

      Все это, конечно, усложняет жизнь инвесторам. Как сообщило агентство Reuters ранее в этом месяце, единственная юридическая фирма в Северной Корее, созданная иностранцем, Hay, Kalb & Associates, намерена приостановить свою деятельность.

      Рубрики: Китай

      Метки: КНДР, Джим Роджерс

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить