ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      G20: 6 рекомендаций от Туска и Юнкера

      30.08.2016 15:45Распечатать

      В совместном письме председателя Европейского совета Дональда Туска и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, распространенном во вторник в связи с предстоящим 4-5 сентября саммитом группы G20 в Ханчжоу, определяются шесть основных вопросов, на которые необходимо обратить внимание во время саммита.

      Вот те вопросы, которые выделили в своем письме два лидера.

      1. Страны G20 должны играть важную роль в регулировании международного кризиса мигрантов

      Отмечается, что страны G20 имеют необходимый опыт для регулирования этого вопроса с помощью торговли, сотрудничества и доступа мигрантов к образованию и рынку труда.

      2. Стимулирование количества рабочих мест, экономического роста и инвестиций должно остаться одним из приоритетов G20.

      "Несмотря на то что наши экономики оправились после кризиса, мировой прогноз остается неопределенным, и многие люди по-прежнему не чувствуют преимуществ от роста", - говорится в совместном письме.

      Поэтому лидеры подчеркивают необходимость устойчивого роста, который использует все доступные инструменты – монетарные, фискальные и структурные.

      Ключевыми результатами грядущего саммита станут G20 Hangzhou Action Plan ("План действий") и модернизированные "Стратегии роста" (Growth Strategies).

      Отмечается, что лидеры будут настаивать на внедрении этих стратегий, при этом учитываться будет и поставленная ранее цель поднять уровень мирового роста на 2% к 2018 г.

      Отмечается также, что одним из приоритетов станут инвестиции в инфраструктуру.

      Европейский фонд стратегических инвестиций близок к достижению цели по мобилизации по меньшей мере 315 млрд евро дополнительных инвестиций в реальную экономику к середине 2018 г., при этом он уже достиг цели по инвестированию свыше 100 млрд евро.

      3. Работа по повышению прозрачности налоговых систем на международном уровне и борьба с финансированием терроризма

      "G20 должны призвать все страны и юрисдикции начать обмен информацией со всеми партнерами к 2018 году", - говорится в письме.

      Отмечается также, что проблемы, выявленные в результате публикации так называемых "Панамских бумаг", остаются актуальными.

      Именно в связи с этим необходимо сотрудничество для достижения прозрачности в налоговой сфере.

      Отмечается и необходимость борьбы с финансированием терроризма.

      4. Необходима гибкая международная монетарная и финансовая система

      В письме лидеры отмечают необходимость финансовой реформы.

      Страны G20 должны провести тщательный анализ результатов совместных финансовых реформ, чтобы обеспечить соответствие с общими целями G20, говорится в письме.

      5. Страны G20 должны выступать за свободную торговлю и инвестиции

      Страны G20 обсудят, как можно изменить тенденцию по замедлению роста торговли и иностранных инвестиций.

      Это означает возобновление попыток открыть рынки и сообщить жителям стран о пользе торговли, которая поможет решить их проблемы.

      Обязанностью G20 является продвижение многосторонней торговой системы.

      Поэтому организация должна предоставить руководство по вопросам будущего глобальной торговли и инвестиций.

      Необходимо сопротивляться протекционизму не только на словах, но и на практике, считают политики.

      Необходимо принять срочные и эффективные меры, чтобы сократить избыток мощностей в сталелитейном и других секторах, включая регулирование субсидия и других мер, которые искажают рынок.

      Политики также полагают, что необходимо открыть в ВТО дискуссии по таким темам, как электронная торговля, инвестиции и ограничения экспорта.

      "Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли должно быть ратифицировано в этом году и в полном объеме", - настаивают европейские руководители.

      6. Необходимо выполнение Парижского соглашения по изменению климата

      Политики призывают G20 продолжить работу над защищающей экологию и климат экономикой, устойчивой энергетикой и "поэтапным отказом от неэффективных субсидий ископаемого топлива".

      Группа G20, считают они, также должна поддерживать достижение в этом году договоренностей по эффективному глобальному рыночному механизму стабилизации эмиссии международной авиации и поэтапному снижению выбросов гидрофторуглеродов в рамках Монреальского протокола.

      "Мы полны решимости добиваться, чтобы саммит в Ханчжоу стал еще одной важной вехой в укреплении глобального экономического подъема. ЕС надеется обсудить ключевые международные проблемы со своими партнерами по G20 в Ханчжоу", - заключили свое письмо главы Евросовета и Еврокомиссии.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить