ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обама выделил ключевые вопросы для саммита G20

      31.08.2016 17:18Распечатать

      Президент США Барак Обама призовет лидеров стран G20 сократить избыточные мощности в сталелитейной промышленности, заявил министр финансов США Джейк Лью.

      Комментарии Лью указывают на то, что Вашингтон пытается склонить Пекин к сокращению избыточных мощностей в сталелитейной промышленности Китая.

      Президент США также предложит главам стран-участниц G20 использовать налогово-бюджетную политику и другие инструменты для стимулирования роста экономики, а также уделять больше внимания раздраженным и обеспокоенным состоянием экономики гражданам.

      "Есть весьма обоснованные опасения по поводу глобализации и технологий, но решение не в том, чтобы закрыться от внешнего мира", - отметил Лью, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.

      Странам G20 необходимо найти пути для повышения уровня жизни бедных семей и семей среднего класса, сказал Лью. По его словам,Обама также попросит лидеров G20 сделать банковские услуги доступными для всех.

      Америка призывает правительства других стран G20 по возможности увеличить расходы, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Ослабление роста в Китае вызвало снижение спроса на сырьевые товары, в частности на медь и железо. Экономики Европы и Японии также растут лишь умеренными темпами.

      Обама также призовет другие страны пересмотреть программы топливных субсидий в рамках соглашения G20 о постепенном закрытии неэффективных программ, поддерживающих закупки топлива.

      Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить