В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Италия разместилась удачнее Германии

      13.02.2012 16:56Распечатать
      Хорошая новость для Италии: Минфин страны продал на рынке бонды и сумел не только разместиться у верхней границы диапазона, но и добиться существенного снижения доходности.

      Инвесторы приобрели долговые расписки на общую сумму 12 млрд евро. Бумаги со сроком обращения 1 год "ушли с молотка" под процентную ставку 2.23% (против 2.735% в январе). А вот уровень спроса уменьшился. Желающих купить облигации было в 1.09 раза больше необходимого количества. Государственные векселя со сроком обращения 127 дней тоже подорожали: доходность упала до 1.546% против 1.644% на последнем аукционе.

      А вот немецкое размещение прошло не слишком удачно. Инвесторы купили бумаги на общую сумму 3.01 млрд евро. Однако соотношение спроса и предложения снизилось с 1.8 до 1.5. А ставка выросла с отрицательного уровня -0.0122% до 0.0761. Впрочем, доходность таких "коротких" бумаг все равно держится на крайне низких и приемлемых для ФРГ уровнях.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить