ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кубок мира по горнолыжному спорту под угрозой срыва

      02.09.2016 17:00Распечатать

      С неожиданными проблемами столкнулись организаторы этапов Кубка мира по горнолыжному спорту в Германии, на известном курорте Гармиш-Партенкирхен, сообщают немецкие CМИ.

      Кубок мира по горнолыжному спорту находится под угрозой срыва, что связано с конфликтом с местным жителем.

      Дело в том, что на время проведения этапов Кубка мира трибуны для зрителей в финишной зоне возводились на земле, принадлежащей крестьянину, местному жителю.

      В течение 17 лет подряд трибуны возводились на территории, которая находится в частной собственности, однако при этом местный житель получал компенсацию за использование земель и нанесенный соревнованиями ущерб. Тем не менее в этом году владелец земель отказался договариваться с организаторами Кубка мира.

      Недавно суд принял решение в пользу владельца земельного участка, так что теперь трибуны должны быть построены в другом месте.

      Президент оргкомитета этапов Кубка мира на классической трассе Kandahar Петер Фишер уверен, что решение будет найдено и соревнования пройдут по плану.

      Но другие организаторы и представители турбизнеса сильно удивлены таким исходом дел.

      "Не могу поверить в то, что это действительно так. Я была уверена, что они уже договорились", – сообщила представитель совета по маркетингу курорта Клаудиа Цольт.

      По решению суда, оргкомитет должен найти другое место для строительства трибун и других сооружений, относящихся к проведению Кубка мира, так, чтобы они не касались земли, находящейся в частной собственности.

      Таким образом, все попытки в очередной раз договориться мирно провалились.

      И все же главной целью и для организаторов этапов, и для туристического офиса курорта остается проведение Кубка мира на должном уровне.

      Ежегодно женские и мужские гонки собирают тысячи болельщиков, а сами соревнования проходят на курорте уже в течение многих лет подряд. В проведение этапов инвестируется колоссальная сумма - порядка 400 тыс. евро.

      Противники Кубка мира утверждают, что внимание прессы не приносит прямого дохода и сильно переоценено, а деньги, потраченные на проведение этапов, можно пустить на развитие курорта, оставив только гонку на трассе Gudiberg (во время чемпионата мира 2011 г. там проходил слалом).

      Пока организаторы не сформулировали, как будет решена эта проблема. Предполагается, что землевладельцу будет предложен другой участок земли на очень хороших условиях.

      Стоит учитывать и психологическое давление местных жителей и общины: ежегодный Кубок мира приносит неплохой доход не только самому курорту, но и владельцам жилья, рестораторам и продавцам.

      Эксперты надеются, что проблема будет так или иначе решена и запланированные в календаре Кубка мира этапы пройдут по плану.

      В этом году 21–22 января в Гармиш-Партенкирхене должны состояться женские скоростной спуск и супергигант, а неделей позже (28 и 29 января) – скоростной спуск и гигантский слалом у мужчин.

      Гармиш-Партенкирхен многие годы сохраняет свои позиции негласной столицы зимних видов спорта: здесь проходит скоростной этап Кубка мира по горнолыжному спорту, который собирает весь цвет горнолыжного спорта.

      Население города – почти 29 тыс. человек. Основу экономики Гармиш-Партенкирхена составляет туризм. В Гармиш-Партенкирхене и его окрестностях работает множество гостиниц и ресторанов, рассчитанных на обслуживание туристов. В зимний период в окрестностях функционируют горнолыжные трассы.

      Кубок мира по горнолыжном спорту является важной частью экономики города – это время, когда со всего мира сюда съезжаются туристы, а прибыль гостиниц и ресторанов достигает максимальных значений.

      Именно поэтому бизнес-сообщество выражает обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, так как возможный срыв проведения Кубка мира может привести к тому, что предприниматели лишатся значительной доли ежегодной прибыли, связанной с обслуживанием туристов во время проведения спортивного мероприятия.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить