ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Liberty Media покупает "Формулу-1" за $4,4 млрд

      08.09.2016 11:52Распечатать
      Компания Liberty Media американского миллиардера Джона Мелоуна объявила о своем намерении купить серию гонок "Формула-1" у консорциума продавцов, возглавляемого частной инвестиционной компанией CVC, передает The Wall Street Journal.

      Сама CVC Capital Partners, базирующаяся в Лондоне, выкупила контрольный пакет акций "Формулы-1" в 2006 г. Сделка по покупке 100% акций франшизы оценивается в $4,4 млрд, полностью "Формула" была оценена в $8 млрд с учетом долга в $4,1 млрд. Закрыть сделку планируется в начале 2017 г., но нынешний президент компании Берни Эклстоун сохранит свой пост.

      Под началом "Формулы-1" проходят этапы автомобильных гонок в городах от Монте-Карло до Куала-Лумпура. Основную прибыль приносит продажа телевизионных прав и спонсорские соглашения.

      Сам Мелоун, являющийся пионером кабельного телевидения, только недавно вернулся в медиапространство. Он отметил рост популярности спортивных передач на рынке кабельного телевидения США, а также ощутимую роль в статье доходов операторов кабельного ТВ.

      Сделка по покупке акций "Формулы-1" компанией Liberty Media состоит из двух этапов. Сначала компания Мелоуна приобрела 18,7% акций, а остальные акции будут выкуплены в I квартале 2017 г. Закрытие сделки также зависит от одобрения со стороны антимонопольных регуляторов и регуляторов соревнований "Формулы-1".

      Сделка будет оплачена наличными, вновь выпущенными акциями и конвертируемыми долговыми обязательствами. Акционеры Liberty Media получат 35%-ю долю собственности, в то время как нынешние владельцы, включая CVC, будут иметь оставшиеся 65% акций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить