ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭР: отток капитала в 2016 году не превысит $20 млрд

      08.09.2016 12:51Распечатать
      Отток капитала из России в 2016 г. не превысит $20 млрд, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов

      "Я думаю, что в этом году отток капитала будет в пределах $20 млрд. И очень невысокие показатели сохранятся в последующие годы, вероятно, в диапазоне $15-20 млрд", - отметил Тремасов, сообщает "Интерфакс".

      Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в сентябре на уровне 0,2-0,3%. "В целом сохраняется тренд к замедлению инфляции. К концу году мы видим инфляцию на уровне ниже 6%, возможно, в районе 5,8%", - пояснил чиновник.

      Среднегодовой курс рубля в 2016 г. составит 67-67,5 руб. за $1. При этом МЭР видит возможность укрепления рубля. "Состояние платежного баланса, на мой взгляд, создает предпосылки для укрепления курса рубля в среднесрочной перспективе. Мы видим, что отток капитала будет очень умеренным, при этом профицит счета текущих операций, по нашим расчетам, остается положительным в любых практически сценариях.

      В целом профицит счета текущих операций, я думаю, даже будет несколько больше, чем отток по счету капитальных операций. Именно это будет создавать предпосылки для укрепления курса рубля", - заключил Тремасов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить