ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P: восстановление после Brexit может быть миражом

      12.09.2016 14:44Распечатать

      Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что признаки восстановления экономики Великобритании после референдума, на котором жители страны проголосовали за выход из ЕС, могут оказаться "миражом".

      Неопределенность в отношениях Британии с Евросоюзом негативно влияет на бизнес-инвестиции, отмечают аналитики агентства.

      "Торжество по поводу отскока в августе и вывод о том, что дела снова идут своим чередом, могут оказаться миражом, по крайней мере в долгосрочной перспективе", - сообщила в докладе экономист S&P Софи Тахири.

      "Неопределенность относительно будущего Великобритании вне ЕС и связанные с этим экономические риски, которые, мы считаем, ярко выражены и преимущественно смещены в сторону понижения, будут постепенно оказывать отрицательное влияние, особенно на инвестиции, поскольку бизнес начинает сталкиваться с новой реальностью Brexit", - говорится в докладе.

      Индекс PMI в сфере услуг Великобритании в августе подскочил до 52,9 пункта с минимального за три года значения в 47,4 пункта в июле, продемонстрировав самый сильный рост за всю историю подсчета показателя, свидетельствуют данные IHS Markit. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали умеренный рост показателя – до 50 пунктов.

      Рекордными с 1991 г. темпами вырос и промышленный PMI Британии – до 53,3 пункта. В июле показатель составлял 48,3 пункта (минимум с февраля 2013 г.). Сводный PMI вырос до 53,6 пункта с пересмотренных 47,6 пункта в июле.

      Рубрики: Европа

      Метки: Великобритания, S&P

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить