Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в Китае в августе вновь выросло

      13.09.2016 09:18Распечатать
      Добавленная стоимость продукции промышленного сектора Китая в августе текущего года подорожала на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на Государственное статистическое управление КНР.

      Августовский показатель превзошел июльские значения в 6%.

      Известно, что добавленная стоимость в промышленности КНР измеряет производство на крупных промпредприятиях страны, годовые доходы которых превышают 20 млн юаней ($3 млн).

      В то же время частные инвестиции в основные фонды КНР за восемь месяцев текущего года выросли на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель остался на том же уровне, что и в период с января по июль.

      Однако в августе инвестиции в основные фонды Китая выросли на 8,2%. Темпы роста на 4,3% превзошли июльские показатели.

      Вместе с тем в августе вырос и розничный товарооборот Китая. Рост составил 10,6% в годовом выражении. В июле текущего года рост составил 10,2%.

      Напомним, что на саммите группы из 20 стран (G20) в китайском городе Ханчжоу в начале сентября лидеры группы договорились совместными усилиями выработать решение проблемы перепроизводства в экономике КНР, это касалось не только сталелитейной промышленности.

      На встрече "Группы 20" страны договорились одобрить создание Глобального форума по вопросу избыточных мощностей в сталелитейной промышленности при участии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), членом которой Китай не является.

      Япония, США и страны Европы хотели, чтобы Пекин перестал предоставлять субсидии и кредиты за счет государственных финансовых институтов - так называемых "зомби-компаний".

      В своем выступлении на бизнес-форуме в субботу председатель КНР Си Цзиньпин хотя и признал проблему, но дал отпор попыткам давления, заявив, что Пекин самостоятельно принимает меры для сокращения избыточных мощностей.

      Однако проблема не может быть решена сиюминутно простыми методами сокращения производства, ведь в таком случае потерявшие работу сотрудники не смогут найти новые рабочие места.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить