ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребительские цены ФРГ снизились с июля по август

      13.09.2016 10:01Распечатать
      Потребительские цены в Германии в августе снизились по сравнению с июлем текущего года, однако выросли в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

      Как сообщило Федеральное статистическое управление страны (Destatis), потребительские цены, согласованные со стандартами Евросоюза, в августе выросли на 0,3% по сравнению с августом 2015 г. и на 0,1% по сравнению с июлем года нынешнего. Таким образом, предварительные данные по инфляции подтвердились.

      В соответствии с национальными стандартами потребительские цены в Германии выросли на 0,4% по сравнению с прошлым годом. В августе цены на энергоносители были на 5,9% ниже уровня соответствующего месяца 2015 г., но темпы снижения несколько замедлились по сравнению с ежегодным падением на 7,0% в июле согласно данным Destatis.

      Данные также свидетельствуют о том, что инфляция в Германии остается на уровне значительно ниже среднесрочного целевого показателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 2%.

      В попытке увеличить инфляцию ЕЦБ имеет ряд инструментов, включая отрицательную ставку депозитных средств, долгосрочные кредиты рефинансирования и программу ежемесячной скупки активов на 80 млрд евро ($89,9 млн).

      На своем последнем заседании 8 сентября ЕЦБ не принял каких-либо новых мер, что соответствовало ожиданиям экспертов, однако регулятор воздержался от изменения условий программы количественного смягчения, что разочаровало участников рынка.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить