Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лихачев: экспорт во Вьетнам увеличится на 50%

      19.09.2016 20:16Распечатать
      Российские поставки во Вьетнам в долларовом исчислении в 2016 г. вырастут на 50%, заявил в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому первый замминистра Министерства экономического развития России Алексей Лихачев.

      Россия принимает активное участие в процессах интеграции с государствами Юго-Восточной Азии. Речь идет о снятии барьеров в торговле, защите общих экономических интересов, создании единого финансового рынка. Как идет эта работа?

      "Есть огромный список различных двусторонних инвестиционных проектов, общий масштаб которых составляет около $25 млрд на сегодняшний день", - сказал Лихачев.

      "Немаловажно, что немножко формальный показатель – Вьетнам единственная страна, где даже в долларах положительный торговый баланс", - подчеркнул замминистра.

      "Вьетнам является единственной крупной страной, где и в прошлом году и по семи месяцам этого года мы имеем положительные темпы взаимной торговли даже в долларах", - отметил он.

      "Доллар очень сильно занижает наш потенциал из-за курсовой разницы и цен на нефть", - считает Лихачев.

      "В прошлом году мы имели где-то плюс 15%, и в этом году, по нашим оценкам, и с корректировкой с позиций Вьетнама, рост поставок российского экспорта в долларах - 50%, и это очень прилично", - подчеркнул он.

      Он назвал успешным реализацию соглашения о зоне свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, который также входит в АСЕАН, что и послужило катализатором роста интереса стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии к сотрудничеству с Россией.

      Как и планируется, документ вступит в силу 5 октября 2016 г.

      "Мы имеем уже лежащие на столе, на евразийском столе, я подчеркиваю, заявки от Сингапура, от Камбоджи, от Таиланда, от Мьянмы на проведения конкретных таких переговоров, - пояснил Лихачев. – В Сочи в этом году нам на словах об этом сказали и Индонезия, и Филиппины".

      "Все страны АСЕАН захотели создать зону свободной торговли с Россией или с Евразийским союзом", - отметил он.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить