ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 инновационных компаний на российском рынке

      20.09.2016 11:45Распечатать
      Издание Forbes опубликовало рейтинг топ-100 самых инновационных компаний мира. Большая часть компаний – американские. Мы выбрали из рейтинга те компании, которые присутствуют на российском рынке.

      Ниже – топ-10 самых инновационных компаний на российском рынке.

      Marriott International

      Место в рейтинге: 23

      Рыночная капитализация: $16,9 млрд

      Сектор: отели

      Год основания: 1927

      Страна: США

      Marriott International, Inc. – ведущая компания в сфере гостиничного бизнеса. Компании принадлежит почти 4500 отелей в 87 странах и регионах.

      В 2015 финансовом году компания Marriott International задекларировала более $14 млрд прибыли.

      Штаб-квартира компании Marriott – семейного бизнеса, основанного супругами Джоном Уиллардом и Элис Марриоттами почти 90 лет назад, расположена в Бетесде (штат Мэриленд, США).

      Visa

      Место в рейтинге: 27

      Рыночная капитализация: $189,8 млрд

      Сектор: финансовые услуги

      Год основания: 1958

      Страна: США

      Visa Inc — американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций.

      Ежегодный торговый оборот по картам Visa составляет $4,8 трлн. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира.

      Организация играет центральную роль в разработке инновационных платежных продуктов и технологий, которые использует 21 тыс. финансовых организаций — членов платежной системы и держатели их карт.

      MasterCard

      Место в рейтинге: 30

      Рыночная капитализация: $108,2 млрд

      Сектор: финансовые услуги

      Год основания: 1966

      Страна: США

      MasterCard — международная платежная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тыс. финансовых учреждений в 210 странах мира.

      Во всем мире основным бизнесом является обработка платежей между банками-эквайрерами, обслуживающими торговые точки, банками-эмитентами или кредитными кооперативами, использующими для оплаты дебетовые и кредитные карты бренда MasterCard.

      Adobe Systems

      Место в рейтинге: 36

      Рыночная капитализация: $47,4 млрд

      Сектор: программное обеспечение

      Год основания: 1982

      Страна: США

      Adobe Systems — американская компания-разработчик программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе (Калифорния).

      Компания предлагает целый ряд программных решений, которые могут использоваться для самых разнообразных целей, включая Adobe Photoshop Mix, Adobe Photoshop Sketch и Adobe Premiere Clip для планшетов и мобильных устройств.

      Starbucks

      Место в рейтинге: 42

      Рыночная капитализация: $85,3 млрд

      Сектор: рестораны

      Год основания: 1985

      Страна: США

      Starbucks — американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен. Управляющая компания — Starbucks Corporation.

      Starbucks является самой крупной кофейной компанией в мире, с сетью кофеен более 22,5 тыс. в 67 странах (на декабрь 2015 г.).

      Starbucks продает эспрессо и напитки на основе него, другие горячие и холодные напитки, кофейные зерна, чаи, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски и такие предметы, как кофеварки, кружки и стаканы. Штаб-квартира компании — в Сиэтле (Вашингтон, США).

      "Магнит"

      Место в рейтинге: 46

      Рыночная капитализация: $14,6 млрд

      Сектор: розничная торговля

      Год основания: 1994

      Страна: Россия

      "Магнит" — российская компания розничной торговли и одноименная сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеют формат "магазин у дома").

      На 1 марта 2016 г. сеть компании включала 12089 магазинов, из них 9594 магазина в формате "магазин у дома", 375 гипермаркетов (в том числе 156 гипермаркетов "Магнит Семейный") и 2121 магазин "Магнит-Косметик", расположенных в 2363 населенных пунктах России.

      На начало марта 2016 г. у компании имелось 26 распределительных центров.

      Experian

      Фото:experian.com

      Место в рейтинге: 71

      Рыночная капитализация: $17,4 млрд

      Сектор: услуги для бизнеса и частных лиц

      Год основания: 1980

      Страна: Ирландия

      Experian - глобальный лидер рынка информационных услуг, предоставляющий данные и аналитические инструменты клиентам по всему миру.

      Компания оказывает поддержку организациям в сферах управления кредитными рисками, предотвращения мошеннических операций, маркетинга и автоматизации принятия решений.

      Компания также помогает частным лицам проверять свою кредитную историю и защищать свои личные данные от воровства и мошенничества.

      В компании работает порядка 17 тыс. человек в 37 странах. Корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия), головные операционные офисы – в Ноттингеме (Великобритания), Калифорнии (США), Сан-Паулу (Бразилия).

      Colgate-Palmolive

      Место в рейтинге: 72

      Рыночная капитализация: $61,6 млрд

      Сектор: товары бытовой химии и личной гигиены

      Год основания: 1806

      Страна: США

      Colgate-Palmolive Company — международная компания, производящая такие продукты, как мыло, средства для гигиены рта, зубные пасты и щетки, корма для домашних животных, бытовую химию.

      В 1806 г. на Датч-стрит на Манхэттене Уильям Колгейт основал компанию William Colgate & Company. С тех пор компания несколько раз меняла свое название. С 1953 г. носит название Colgate-Palmolive Company.

      Colgate-Palmolive имеет филиалы и отделения в более чем 200 странах мира, этой компании принадлежат права на известнейшие торговые марки, такие как Colgate, Palmolive, Mennen, Lady Speed Stick, Softsoap, Protex, Sorriso, Kolynos, Ajax, Axion, Soupline, Suavitel и Fab, а также корма для животных: Hill’s .

      SABMiller

      Место в рейтинге: 79

      Рыночная капитализация: $99 млрд

      Сектор: напитки

      Год основания: 1895

      Страна: Великобритания

      SABMiller — британская пивоваренная компания, вторая по величине пивоваренная компания в мире. Основана в 2002 г. при слиянии компаний South African Breweries и Miller Brewing.

      Основной бизнес компании сконцентрирован в странах Африки, Северной Америки и Восточной Европы.

      В России SABMiller до 2012 г. владела компанией SABMiller RUS, которой принадлежали пивоваренные заводы в Калуге, Ульяновске и Владивостоке. Ключевыми марками компании были "Миллер", "Хольстен" (торговая марка перешла к "Балтике"), "Золотая бочка", "Три богатыря", "Велкопоповицкий Козел", Pilsner Urquell.

      По данным "Бизнес аналитики", в январе-сентябре 2007 г. SABMiller контролировала 6,1% российского рынка пива в крупных городах (в денежном выражении). В 2012 г. SABMiller создала альянс с турецкими пивоварами Anadolu Efes, в результате передав туркам свой пивной бизнес в России и на Украине.

      В обмен SABMiller получила 24% акций самой Anadolu Efes. В результате сделки (ставшей крупнейшей сделкой на рынке слияний и поглощений 2012 г. в России), в ходе которой поменяли владельца российские активы стоимостью $1,25 млрд, была образована группа Efes Rus.

      В последнюю вошли предприятия Efes и "САБМиллер РУС" (восемь пивоваренных и четыре солодовенных завода)

      Coca-Cola

      Место в рейтинге: 93

      Рыночная капитализация: $192,8 млрд

      Сектор: напитки

      Год основания: 1892

      Страна: США

      The Coca-Cola Company — американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Наиболее известным продуктом компании является напиток Coca-Cola.

      В 1886 г. фармацевт Джон Пембертон представил инвесторам новый продукт ("Кока-Колу"), состоящий из воды, сахара, кофеина, экстрактов листьев коки и ореха кола, и получил необходимые инвестиции.

      Основная продукция компании — безалкогольные напитки. Компания продает концентраты, сиропы и напитки более чем в 200 странах.

      Основной регион деятельности The Coca-Cola Company — США, на него в 2015 г. пришлось $20 млрд из $44 млрд выручки.

      В других странах Coca-Cola в основном представлена региональными бутилирующими компаниями, действующими на правах франчайзинга и покупающими у The Coca-Cola Company концентраты.

      В 2015 г. продажи концентратов и сиропов под маркой Coca-Cola (и ее вариаций) составили примерно 37% в общем объеме выручки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить