ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Компании лондонского Сити полагаются на паспорт ЕС

      20.09.2016 15:54Распечатать
      Вероятные негативные последствия решения Великобритании выйти из состава ЕС привели к тому, что 5,5 тыс. зарегистрированных на территории Соединенного Королевства компаний теперь полагаются на паспорта, позволяющие им вести деятельность в других странах Европы, передает Financial Times.

      Согласно данным Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) сейчас на документ, дающий право работать и вести бизнес на территории Великобритании, полагаются более 8 тыс. финансовых компаний из стран ЕС.

      Вместе с этим растут опасения по поводу того, что Великобритания вслед за фактическим выходом из состава ЕС потеряет свое право "паспортизации" - право вести бизнес во всех странах единого европейского рынка.

      По словам специалистов, такой риск стал существенным, ведь ни один из существующих ныне механизмов не сможет сохранить действующие правила "паспортизации". Тогда как Великобритания намерена сохранить контроль и влияние на финансовое регулирование.

      Общее количество паспортов, принадлежащих Великобритании, сейчас составляет 336 421, но многие компании имеют более одного "паспорта" для ведения деятельности в различных секторах.

      Многие банки до сих пор пытаются вычислить, какие части их международных операций пострадают от потенциального выхода Британии из ЕС. Несколько руководителей банков уже подсчитали, что доходы от инвестиционных и финансовых услуг могут сократиться при наихудшем сценарии на 20%. Потери могут составить 9 млрд фунтов стерлингов.

      Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что базирующиеся в Лондоне компании смогут избежать проблем из-за потери паспорта, чему будет способствовать директива Mifid II, позволяющая стране, которая не является членом ЕС, получить альтернативный доступ к единому рынку.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить