ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Встреча Еврогруппы по "греческому вопросу" отменена

      14.02.2012 23:49Распечатать
      После ряда комментариев, в которых европейские политики выразили недовольство ходом греческих реформ и нежеланием ужесточать экономию, специальное заседание, на котором министры финансов еврозоны должны были одобрить выделение второго антикризисного пакета для Греции, было отменено.

      Греция должна убедить Еврогруппу, что продолжит экономию после апрельских выборов.

      Встреча была запланирована на среду. И до среды Афины рассчитывали "заткнуть дыру" в программе сокращения расходов на этот год. Ее размер - 325 млн евро, общая сумма экономии согласована на уровне 3.3 млрд евро. Теперь из Греции звучат заявления, что с этой проблемой все-таки удалось разобраться. Но слишком поздно: премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер ограничился лишь коротким комментарием. По его словам, для заключения соглашения необходимо провести дополнительную "техническую работу".

      Когда будет одобрено выделение новых траншей Греции, теперь не ясно. Юнкер заявил, что об этом снова будут говорить на регулярной встрече Еврогруппы 20 февраля. Но никаких обещаний дать зеленый свет антикризисным траншам - нет. Время поджимает: эксперты сходятся во мнении, что Афины объявят дефолт, если 20 марта не смогут расплатиться по долгам на сумму 14.5 млрд евро. Но до этого момента нужно уладить все юридические вопросы, а это требует времени. Не исключено, что теперь момент упущен. Единственный шанс для Греции - срочно решить вопрос с "затягиванием поясов" и передать "тройке" кредиторов документ за подписью двух лидеров главных политических партий. Тогда министры финансов поверят, что после выборов, запланированных на апрель, новое греческое руководство не махнет рукой на ранее заключенное соглашение.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить